11 Окт 2019

Москва показала лучшую динамику в рейтинге наиболее перспективных центров экономического роста в Европе

Поделиться
В избранное

Составители рейтинга сравнивают 300 европейских агломераций с самыми большими перспективами экономического роста.

Москва поднялась на 48 позиций в рейтинге европейских городов с наилучшими перспективами экономического роста – European Regional Economic Growth Index (E-REGI). Столица заняла в нем 49-е место, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Москва показала максимальную по сравнению с другими участниками динамику в рейтинге. Так, Бухарест поднялся в E-REGI 2019 на 40 пунктов, Ливерпуль – на 20 пунктов, Глазго и Стамбул – на 18», – отметил он.

В топ-10 юбилейного, 20-го рейтинга вошли Лондон, Париж, Стамбул, Стокгольм, Мюнхен, Осло, Люксембург, Копенгаген, Дублин и Мадрид. Замыкают сотню европейских городов с наибольшим потенциалом экономического роста Генуя, Санкт-Петербург, Неаполь, Палермо.

E-REGI составляется на основе изучения 300 европейских агломераций с наилучшими перспективами экономического роста. В итоговое исследование были включены сто агломераций, в том числе все европейские столицы. Рейтинг используют международные компании при формировании инвестиционной стратегии в сфере недвижимости.

«Улучшение позиций Москвы связано с ростом столичной экономики и развитием рынка труда. Рост числа занятых в различных отраслях специалистов ведет к повышению спроса работодателей на коммерческую недвижимость, что, в свою очередь, увеличивает привлекательность московского рынка недвижимости для инвесторов», – пояснил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Денис Тихонов.

Города в рейтинге оценивают по 14 показателям. Среди них – динамика ВВП, доля расходов на исследования и разработки, объем венчурных инвестиций, плотность населения, занятость в сфере услуг, развитие человеческого капитала, уровень распространенности высшего образования, политическая стабильность и другие.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Материалы по теме

Подробнее
18 Сен
Промзону «Коровино» реорганизуют по договору комплексного развития промышленной территории
Подробнее
18 Сен
Новый резидент ОЭЗ «Технополис «Москва» займется развитием 3D технологий
Подробнее
16 Сен
Статус якорного резидента технопарка «Отрадное» присвоен компании EKF
Глава деппрома Москвы: комплексное развитие позволит продумать экосистему промзон
А.В. Прохоров
Bartholet Maschinenbau AG
«Для нас интересно быть на российском рынке». Президент Bartholet Maschinenbau AG Роланд Бартолет – о работе в Москве и перспективах компании в России.
Филипп Власов
Поставка инновационного оборудования
Все темы