Вкусные инвестиции: три инвестора конкурировали за площади на территории «Немецкого городка»


Коммерческие помещения общей площадью 657,6 квадратного метра, расположенные в здании на территории «Немецкого городка», приобрела компания ООО «Рубеж».

Организатором торгов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Объект находится в Восточном административном округе по адресу: Зеленый проспект, дом 2.

Район, в котором расположено здание, известен как «Немецкий городок в Перове». Это сохранившийся архитектурно-парковый комплекс послевоенного периода, большая часть которого приходится на территорию Зеленого проспекта. Главная цель проекта заключалась в строительстве недорогих многоквартирных домов для дальнейшей продажи квартир в них москвичам в короткие сроки.

Статистика показывает, что инвесторов привлекает в городских предложениях не только конкурентная цена или свободное назначение, которое зачастую имеют многие лоты, но и интересная история того места, где расположен объект. Один из примеров – прошедший аукцион за продажу помещения в историческом центре столицы – привел руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«За право открыть бизнес в историческом здании на территории «Немецкого городка» боролись три инвестора. В ходе торгов начальная стоимость лота увеличилась на 50 процентов. Победителем аукциона признана компания ООО «Рубеж», предложившая 15,3 миллиона рублей за выставленный объект», – отметил Геннадий Дёгтев.

Своими планами на дальнейшее использование нежилых помещений поделилась генеральный директор ООО «Рубеж» Татьяна Самойленко.

«Локация, свободное функциональное назначение и историческая составляющая сыграли большую роль при выборе объекта. Основная специализация нашей компании – предоставление бьюти-услуг, но останавливаться на этом не хочется. В дальнейшем мы хотели бы реализоваться в других направлениях. В частности, в этих помещениях планируем открыть ресторанное дело», – рассказала Татьяна Самойленко.

Перечень всех городских предложений можно посмотреть на Инвестиционном портале города Москвы.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы