В. Жидкин: Иностранные инвесторы интересуются развитием Новой Москвы


Зарубежные инвесторы проявляют повышенный интерес к развитию инфраструктуры Новой Москвы, рассказал руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«За прошедшие семь лет Правительством Москвы проделана большая работа по развитию новых столичных территорий. Могу с гордостью отметить, что если в начале нашего пути мы обращались к опыту наших парижских коллег в плане реализации проекта «Большой Париж», то сейчас уже парижане с интересом изучают наш опыт», – отметил глава ведомства.

По его словам, многие инвесторы уже перешли от теории к практике и вкладываются в развитие инфраструктуры новых округов.

«Активно работают немецкая компания «ВИКА», которая построила завод измерительных приборов, немецкий концерн «КСБ», это производство промышленных насосов, австрийская компания «АЛМИ», производящая комплексные пищевые добавки и смеси для мясной и рыбной промышленности», – рассказал Владимир Жидкин.

Руководитель департамента обратил внимание и на участие в развитии ТиНАО компании из Чехии PPF Real Estate.

«Компания занималась развитием бизнес-парка ComCity. На это понадобилось привлечь 1 миллиард евро. Средства предоставил один из российских банков», – сказал В. Жидкин.

Он добавил, что инвестиционный потенциал проекта «Новая Москва» с годами привлечет внимание еще большего числа европейских компаний.

«Мы прогнозируем, что к 2035 году объем инвестиций в градостроительное развитие новых территорий Москвы достигнет 100 миллиардов евро. Причем три четверти из них – это инвестиции внебюджетные», – заключил руководитель департамента.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы