Владимир Ефимов: 13 компаний претендовали на право строительства двух жилых комплексов в Зеленограде


В Москве прошли аукционы за право аренды двух земельных участков под строительство жилья в Зеленограде.

Земельные участки расположены по адресам: Савелкинский проезд, корпус 327 и Савелкинский проезд, корпус 328.

Организатором аукционов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Зеленоградский административный округ является одной из самых бурно развивающихся экономических зон столичного региона, инвесторы проявляют интерес к аренде и строительству объектов недвижимости на этой территории, отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Зеленоград – научно-промышленный центр столицы. По оценкам экспертов, в ближайшие 3–4 года на территории особой экономической зоны появится большое количество новых высокотехнологичных производств. Формирование инновационного пространства предполагает создание новых комфортных микрорайонов с жильем, дорожной и социальной инфраструктурой. К примеру, два земельных участка, реализованные на городских торгах, расположены в непосредственной близости друг от друга. Лотовой документацией предусмотрено, что на их территориях появятся два многоэтажных жилых дома и учреждение дошкольного образования», – сказал вице-мэр.

 Оба аукциона прошли очень активно, прокомментировал подробности сделок руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«На земельный участок под строительство 16-этажки претендовали 13 компаний. При этом на возможность постройки жилого дома с учреждением дошкольного образования претендовали чуть меньше – 9 участников. Победителем в обоих аукционах стала компания «ОДА Премиум Плюс», предложившая за первый участок 79 миллионов рублей и 97 миллионов за второй. С победителем будут заключены договоры аренды сроком на 4 года 6 месяцев каждый», – сказал Геннадий Дёгтев.

 Одним из факторов, способствующих высокой конкуренции на состоявшихся аукционах, он назвал широкое информирование инвестиционного сообщества.

«Оба участка были представлены на роуд-шоу, которое вызвало интерес со стороны девелоперов. Уже тогда можно было прогнозировать высокую конкуренцию», – отметил Геннадий Дёгтев.

 ООО «ОДА Премиум Плюс» – компания, которая ведет активную застройку Зеленограда, и победа в аукционах стала продолжением планов по реализации жилых комплексов комфорт-класса в центре Зеленограда.

«Новые объекты, которые появятся на земельных участках, станут логичным продолжением уже существующего жилого комплекса. Несмотря на то, что цена за лоты «кусалась» и борьба была действительно высококонкурентная, мы должны были победить в обоих аукционах. В ином случае мы бы просто не смогли спокойно смотреть в глаза тем людям, которые уже купили квартиры в нашем ЖК, разбивая его на части с другим застройщиком», – пояснил представитель компании.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы