Почти 2000 кв. метров коммерческих помещений арендовали у города победители аукционов прошлой недели


Около двух тысяч квадратных метров нежилых помещений из имущественной казны столицы было реализовано через городские аукционы на минувшей неделе.

Организатором аукционов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Разная площадь выставленных на аукционы объектов, их расположение и свободное назначение привлекают внимание все большего количества предпринимателей, рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Больше сотни участников претендовали на прошлой неделе на аренду коммерческих помещений. Общая площадь реализованных через торги объектов практически достигла 2 тысяч квадратных метров. Предприниматели активно боролись как за небольшие помещения площадью всего 20 квадратных метров, так и за достаточно крупные лоты – свыше 300 «квадратов». А вот средняя конкуренция на таких торгах составила 6 участников на лот», – сообщил Геннадий Дёгтев.

Он добавил, что самым высококонкурентным арендным лотом стало помещение, расположенное на улице Архитектора Власова, в доме 18. На это помещение претендовал сразу 21 участник, подняв итоговую цену в 6 раз – до 3,9 миллиона рублей.

Высокий спрос был зафиксирован на аукционах на еще один лот, расположенный на юго-западе столицы. Так, за 117 «квадратов» в подвале на улице Люсиновской, дом 68, претендовали 13 участников. Стартовая цена объекта выросла в 8 раз – до 952 тысяч рублей.

Всего в аукционах на прошлой неделе приняли участие 467 предпринимателей.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы