10 инвесторов претендовали на земельный участок в Новомосковском административном округе


Десять инвесторов приняли участие в открытом аукционе за право аренды земельного участка производственного назначения, расположенного в Новомосковском административном округе.

Организатором аукциона выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Интерес к аукционам по аренде земельных участков остается стабильным, сказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«В ходе длительной борьбы десять инвесторов подняли начальную цену лота в Десеневском в 16 раз. Мы уже не первый раз фиксируем такую высокую конкуренцию на «земельных» аукционах. Такая тенденция говорит о том, что бизнес заинтересован в сотрудничестве с городом и готов реализовывать с его помощью различные бизнес-идеи», – сказал Геннадий Дёгтев.

Победителем в аукционе признана компания ООО «Новая Земля», предложившая арендную плату 9,9 миллионов рублей. С ней заключен договор аренды сроком на 3 года 2 месяца. За это время, по словам победителя, на территории земельного участка появится новый производственный комплекс.

«Решающим фактором при выходе на этот аукцион для нас стало местоположение участка. Оно нам знакомо, а функциональное назначение и разрешенный объем застройки только подтвердили решение «торговаться». О будущем объекте пока говорить рано, но уже сейчас могу сказать, что идей очень много. Немного смущают достаточно небольшие сроки, за которые его нужно будет построить, но уверены, что сможем с этим справиться», – добавил представитель компании-победителя.

Новый объект появится по адресу: поселок Десеневское, деревня Десна, улица Центральная, владение 144.

Посмотреть все доступные предложения можно на Инвестиционном портале города Москвы.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы