В составе ТПУ «Варшавская» появится ЖК с детским садом и магазинами


Утвержден проект планировки территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Варшавская» на юге столицы. Документ подписал Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Проект подготовлен на территорию площадью 20,8 га, ограниченную Чонгарским бульваром, Варшавским шоссе, Павелецкой железной дорогой, Каширским проездом, включая территорию ТПУ «Варшавская», – сообщается в документе, передает АГН «Москва».

Транспортно-пересадочный узел займет 12,8 га. Там появится общественно-транспортная зона, жилые и коммерческие объекты, среди которых жилой комплекс с детским садом и торговыми помещениями, парковками и конечной станцией наземного городского транспорта.

Территорию площадью около 0,6 га благоустроят.

Напомним, транспортно-пересадочные узлы объединят в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Часть из них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы