Более 200 мер поддержки доступно участникам Московского инновационного кластера


Вслед за масштабными улучшениями облика города в столицу пришли высокотехнологичные нововведения для бизнеса. В текущем году открыл свои двери Московский инновационный кластер. Он объединяет на своей информационной платформе малые, средние, промышленные и научно-образовательные организации, IT компании и стартапы.

Специалисты разных отраслей имеют возможность наладить партнерские отношения, объединить усилия и ресурсы для реализации масштабных проектов, разработки и внедрения новых технологичных и инновационных продуктов.

Кластер преумножает колоссальный потенциал, сконцентрированный в столице. На платформе собрана информация о более чем 30 тысячах инновационных компаний и 125 тысячах единиц продукции. Для научных, инновационных, производственных компаний IT-индустрии сформировано более 200 мер поддержки, как от федеральных органов и городских организаций, так и от институтов развития.

«Кластер работает для всех компаний, которые развиваются в сфере инноваций или привлекают передовые технологии для реализации своих проектов. Он построен на принципе открытого сообщества, которое дает возможности для продуктивного роста всех его участников. Инновационный кластер не только обеспечит рост экономических показателей, но и создаст новые рабочие места, привлечет профессионалов высокотехнологичных отраслей, станет катализатором развития науки и образования. Успешная реализация проекта в Москве станет отправной точкой для развития аналогичных проектов в масштабах всей страны», – отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Получить статус резидента Московского инновационного кластера можно пройдя регистрацию на сайте http://i.moscow.ru

Получить дополнительную информацию вы можете в пресс-службе Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы по электронному адресу: dpir-press@mos.ru

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы