17 Сен 2019

Помещения на антресолях и земельные участки пользуются спросом у инвесторов в Москве

Поделиться
В избранное

Разнообразные форматы коммерческой недвижимости – от антресолей до земельных активов – пользуются у инвесторов спросом на городских аукционах.

Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев, анализируя итоги торгов прошлой недели.

«Аукционы за право аренды нежилых помещений из имущественной казны столицы продолжают оставаться одними из самых популярных. До 16 заявок на лот – такая конкуренция была зафиксирована на аукционах по аренде коммерческих помещений. Площадь объектов варьировалась от 60 до 104 квадратных метров. В целом, конкретных предпочтений по форматам со стороны инвесторов нет. Спросом пользуются как помещения на антресолях и в цоколях зданий, так и земельные участки», – конкретизировал Геннадий Дегтев.

Он отметил, что самым высококонкурентным лотом аренды прошлой недели стало помещение, расположенное на улице Архитектора Власова, 18. За 104 «квадрата» боролись сразу 16 инвесторов, которые подняли стартовую цену более чем в три раза до 1,5 миллиона рублей.

Еще одной тенденцией минувшей недели стало увеличение интереса предпринимателей к помещениям на подвальных этажах и антресолях. Участники активно арендовали подвальные помещения, которые находятся в Центральном административном округе. Итоговая цена за один квадратный метр таких объектов варьировалась от 11 до 20 тысяч рублей.

Арендовали участники не только нежилые помещения, но также нестационарные торговые объекты, земельные участки. Так, за право аренды «парковых» лотов боролись 17 участников. Действительно, серьезная борьба развернулась на торгах по аренде земельного участка под строительство культурно-досугового центра в районе Митино. На него претендовали сразу 13 инвесторов, которые подняли итоговую цену в 10 раз до 72 миллионов рублей.

Посмотреть все доступные городские предложения можно на Инвестиционном портале города Москвы.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Материалы по теме

Подробнее
01 Окт
Шесть нежилых помещений в Замоскворечье выставили на торги
Подробнее
30 Сен
Новые резиденты технополиса «Москва» вложат в развитие экономики почти 15 миллиардов рублей
Подробнее
30 Сен
Производитель изделий из композитов получил статус резидента ОЭЗ «Технополис «Москва»
Глава деппрома Москвы: комплексное развитие позволит продумать экосистему промзон
А.В. Прохоров
Леван Габричидзе
Аренда земельного участка для гаражного комплекса
Денис Разнометов
Системы дистанционного мониторинга и вызова экстренной помощи
Все темы