В Новой Москве выставят на торги 16 участков под ИЖС


16 земельных участков в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) выставят на торги для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), сообщил руководитель Департамента городского имущества Москвы Максим Гаман.

«Начальная цена годовой арендной платы в зависимости от площади и расположения участков варьируется от 86 тыс. до 421 тыс. руб. Практически все объекты будут выставлены на городские торги впервые», – сказал Максим Гаман, передает АГН «Москва».

Участки расположены в четырех поселениях по адресам:

- поселение Щаповское, дер. Батыбино (семь участков) – уч. 2, вл. 24а, 26а, 28а, 34б, 36б, 36а;

- поселение Щаповское, дер. Сатино-Русское, вл. 35а;

- поселение Вороновское, поселок ЛМС (три участка) – мкр. Приозерный, вл. 2, 3, 5;

- поселение Кленовское, село Салтыково (три участка) – вл. 111, 112, 113;

- поселение Марушкинское, дер. Марушкино (два участка) – вл. 2, 3.

По условиям договора аренды у победителей торгов будет возможность построить капитальные объекты на участках в течение полутора лет, после чего они смогут выкупить землю у города или заключить договор долгосрочной аренды на 49 лет.

Площадь участков, которые выставят на городские торги, варьируется от 0,06 до 0,23 га. Решение выделить их под ИЖС одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы