Деловой квартал и ТПУ появятся в промзоне «Северянин»


Деловой квартал на территории бывшего нефтемаслозавода в производственной зоне «Северянин» на северо-востоке столицы планируется построить в течение четырех лет.

АО «Московский нефтемаслозавод» расположен на проспекте Мира, вл. 222 в районе Ярославский. Он входит в состав производственной зоны № 52 «Северянин», которая находится на территории трех районов: Свиблово, Ростокино и Ярославский.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, здесь не планируется строить жилье, на этой площадке разместятся офисы и деловые комплексы.

По его словам, ранее на месте завода планировалось возвести коммерческую недвижимость, но проект не был запущен. Сегодня эта площадка пустует.

Будущая застройка получит хорошую транспортную доступность в связи со строительством транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Ростокино» (Ярославская).

В границах будущего ТПУ проходит отрезок участка Северо-Восточной хорды от Дмитровского шоссе до Ярославского направления МЖД.

В рамках проекта также возведут:

– подземный пешеходный переход через Московское центральное кольцо (МЦК);

– торговый центр с подземной автостоянкой и гостиницей;

– пожарное депо.

Подробнее о редевелопменте промзоны «Северянин» читайте в нашем разделе «Как изменится промзона «Северянин».

Напомним, 6 сентября мэр Сергей Собянин открыл новую железнодорожную платформу Северянин. Она стала пересадочным узлом между МЦК и Ярославским направлением железной дороги.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы