Застройщик 50 тыс. кв. м коммерческих площадей ТПУ «Некрасовка» станет известен в середине сентября


Владельца 99 % доли в уставном капитале ТПУ «Некрасовка», который сможет заняться коммерческой застройкой транспортного хаба, определит в середине сентября открытый конкурс.

Об этом стало известно на роуд-шоу «ТПУ – инвестиции в развитие города», организатором которого выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

«Работа над комфортной транспортной инфраструктурой в Москве – это не только строительство новых и реконструкция действующих магистралей, но и создание функциональных хабов, которые объединяют различные виды транспорта для удобной пересадки и обеспечивают район необходимой социально-бытовой инфраструктурой. За последние три года в столице реализовано 16 проектов ТПУ через продажу пакетов акций. Среднее превышение стартовой цены – 51,6%», - отметил вице-мэр Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

До 17 сентября ведется прием заявок на участие в торгах за право покупки акций в уставном капитале ООО «ТПУ «Некрасовка», сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Около 50 тысяч квадратных метров коммерческих площадей предстоит построить на территории ТПУ «Некрасовка» победителю открытого конкурса. Проектом предусмотрено создание многофункционального центра, который станет объектом притяжения жителей района, и объединит в себе магазины, точки развлечений и общественного питания – то есть создание полноценного «города под крышей». Начальная цена, по которой продается лот, составляет 99 миллионов рублей», - отметил Геннадий Дёгтев.

Для определения победителя выбран открытый конкурс – формат, согласно которому выигравший участник выбирается не только по предложенной цене контракта, но и по соответствующему опыту реализации девелоперских проектов, совокупности выручки и размеру чистых активов.

Заявки на участие принимаются на Инвестиционном портале города Москвы. Вскрытие заявок запланировано на 18 сентября. В настоящее время собственник акций – АО «Мосинжпроект».

Коммерческое наполнение транспортно-пересадочных узлов формируется на основе опросов жителей района, в котором расположен ТПУ, отметил заместитель директора по девелопменту ООО «Мосинжинвест» Григорий Феофанов.

«Маркетинговые исследования и социальные опросы жителей оказывают прямое влияние на будущий проект по застройке ТПУ. Также активная работа ведется с управами и префектурами для оценки потребностей районов. Так, например, жители Некрасовки хотели видеть рядом с домом современный торговый центр, физкультурный комплекс с бассейном и площадками для занятий различными видами спортивных активностей», - отметил Григорий Феофанов.

Выставленный на торги лот привлечет внимание инвесторов, заинтересованных в реализации успешного бизнес-проекта, сказала директор по развитию департамента стратегического консалтинга Cushman & Wakefield Ольга Ясько.

«Здесь смогут расположиться разные сегменты бизнеса – торговля, сервис, в том числе со спортивными и развлекательными функциями. Близость к транспортному хабу и наличие большого количества жилья в зоне охвата дает большие преимущества будущему объекту. Самое главное – тщательно продумать готовую концепцию торговой составляющей, чтобы создать конкурентный проект рядом с уже существующей достаточной концентрацией объектов торговли», - добавила эксперт.

Всего в Москве до 2020 года запланировано строительство 271 ТПУ, из которых 169 будут представлять собой комплексы многоуровневых зданий, 102 – будут сформированы в виде плоскостных перехватывающих парковок.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы