Чердак бывшего доходного дома семьи Абрикосовых выставили на торги


Помещение может быть использовано для организации необычного офиса, мастерской художника, создания арт-пространства и других целей.

Чердак в бывшем доходном доме владельца кондитерских и чайных магазинов Алексея Абрикосова выставили на торги. Нежилое помещение площадью 353 квадратных метра расположено вблизи парковой зоны «Чистые пруды», в семи минутах ходьбы от одноименной станции метро.

По словам руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадия Дегтева, необычные форматы помещений становятся все более востребованными у инвесторов.

«Последние торги за аналогичный лот собрали семь участников, высокая конкуренция ожидается и на предстоящем аукционе. Спрос на необычные помещения, колоритные места становится новой тенденцией городских торгов, независимо от площади объектов. Инвесторы используют их для воплощения креативных идей — организации арт-пространств, антикафе, размещения коворкинга. Интерес инвесторов к выставленному на аукцион чердаку на Чистых прудах вполне может подогреваться историей здания, в котором он расположен», — сказал Геннадий Дегтев.

Чердак находится в здании, построенном в XIX веке для сдачи квартир в аренду. До 1917 года в Москве около 40 процентов жилья составляли доходные дома.

Примечательно, что квартиры в доме Абрикосовых считались одними из самых престижных в столице. Внутренняя отделка была качественной, обслуживал жильцов хорошо обученный персонал.

«В дальнейшем данное чердачное помещение можно использовать для организации креативного офиса, мастерской художника, скульптора, для создания арт-пространства, где можно проводить лекции, семинары и творческие встречи. Можно оборудовать несколько переговорных комнат и сдавать их в субаренду с почасовой оплатой. Одним словом, вариантов для дальнейшего использования немало», — отметила Александра Синилова, эксперт по недвижимости.

Она также добавила, что цена данного лота ниже, чем у аналогичных предложений в этой локации.

Подать заявку на участие в торгах можно до 13 сентября, а сам аукцион состоится 19 сентября. Претенденты поборются за размер годовой арендной платы. С победителем заключат договор аренды сроком на 10 лет. Подробную информацию о лоте можно найти на Инвестиционном портале города Москвы.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы