Долгожданный оздоровительный комплекс с бассейном сможет построить на проспекте Мира победитель городского аукциона


Земельный участок под строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном на проспекте Мира сможет арендовать победитель городского аукциона.

Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

На аукцион выставлен земельный участок под строительство физкультурно-оздоровительного комплекса общей площадью свыше 3 тысяч квадратных метров по адресу: проспект Мира, владение 202.

«Некоторое время назад наблюдалось смещение интереса инвесторов к земельным участкам под строительство спортивных объектов. Сегодня эта тенденция изменилась, и мы наблюдаем восстановление спроса», – сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«По восемь инвесторов в среднем участвовали в торгах за право аренды земельных участков под строительство физкультурно-оздоровительных центров с начала года. На предстоящих торгах ожидаем стабильную конкуренцию, поскольку выставленный на аукцион лот находится в востребованной локации – на проспекте Мира, в пешей доступности от станции МЦК «Ростокино». Что еще более важно – уже имеющиеся запросы местного населения на появление спорткомплекса», – отметил Геннадий Дёгтев.

Он напомнил, что жители района Ростокино особенно ждут появления физкультурно-оздоровительного комплекса.

«Публичные слушания по строительству этого объекта, на которых жители поддержали строительство ФОК, прошли несколько лет назад. Особым спросом он будет пользоваться у пенсионеров и молодежи. После подготовки проектно-сметной документации земельный участок выставлен на торги, принять участие в которых инвесторы могут до 21 октября включительно», – сказал Геннадий Дёгтев.

Земельный участок на проспекте Мира – это привлекательный лот с хорошими условиями входа, прокомментировала руководитель отдела по альтернативному развитию территорий Keycapital Елизавета Мартынова.

«Участок находится в зоне уже сложившейся и новой застройки. В целом район интересен для создания спортивных объектов разных ценовых сегментов. Именно в этом районе находится одна из самых дорогих школ Москвы, что, безусловно, является высоким индикатором наличия в районе платежеспособного сегмента рынка. Однако и физкультурно-оздоровительный комплекс бюджетного ценового сегмента будет интересен в данной локации», – пояснила Елизавета Мартынова.

Стартовая цена годовой аренды участка составляет 2,7 миллиона рублей.

Срок действия договора аренды участка – 2 года 8 месяцев.

Заявки принимаются до 21 октября. Торги пройдут 24 октября 2019 года.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы