Заработная плата работников столичной промышленности показывает уверенный рост


«Среднемесячная заработная плата в обрабатывающих отраслях промышленности Москвы за период январь – август 2019 года составила 73 613 рублей, увеличившись на 11,8% к январю – августу 2018 года», – сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. По словам вице-мэра, данный показатель на 63,2% больше, чем среднемесячная заработная плата в обрабатывающих отраслях промышленности по Российской Федерации.

«Престиж промышленных специальностей растет с каждым годом, и статистика по уровню заработной платы прямое тому подтверждение. На столичных предприятиях работают высококвалифицированные специалисты, труд которых ценится и достойно оплачивается. Самые высокие заработные платы – более 100 тысяч рублей в месяц – зафиксированы в химической отрасли, производстве лекарственных препаратов, а также на предприятиях, выпускающих напитки. Индекс промышленного производства также показывает рост – за период с января по август он составил 106,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

За период с января по август 2019 года доля Москвы составила 12,5% в структуре объема отгруженных товаров по обрабатывающим отраслям промышленности в России.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы