Два «бесценных» здания с подземными паркингами в центре и на севере столицы выставили на городские аукционы


Нежилые здания, расположенные в Центральном и Северном административных округах, выставлены на городские аукционы без объявления цены.

Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Инвесторы могут приобрести два лота. Первый из них площадью 2,7 тысячи квадратных метров расположен в Басманном районе по адресу: Волховский переулок, владение 11. Лот представляет собой нежилое одноэтажное здание с трехэтажным паркингом.

Второй лот находится в Бескудниковском переулке, дом 1, строение 1. Это крупный объект площадью 18,5 тысячи квадратных метров. Здание имеет четыре этажа, три из которых отводятся для подземного паркинга.

Оба здания оборудованы всеми необходимыми инженерными коммуникациями.

Выставленные на торги лоты обладают рядом преимуществ, одно из которых – выбранный способ реализации, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Здания с паркингами выставлены на продажу без объявления цены. Это уникальный способ, в котором начальная стоимость продажи определена не организатором торгов, а покупателями, которые допущены к участию. Победителями в таких аукционах становятся участники, предложившие лучшую цену, с учетом экономической целесообразности каждой заявки», – отметил Геннадий Дёгтев.

Он добавил, что также оба лота имеют хорошее расположение. Здание в Бескудниковском переулке находится рядом с парком имени Святослава Федорова, в окружении жилых домов. Лот в Волховском переулке располагается в центре города, в районе с большим количеством бизнес-центров и других объектов притяжения.

Прием заявок на участие в торгах за оба лота ведется до 2 сентября 2019 года. Торги состоятся 4 сентября.

Продажа городского имущества без объявления цены проводится в соответствии с Федеральным законом № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» и постановлением Правительства РФ № 860 «Об организации и проведении продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме».

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы