Часть здания на территории «Немецкого городка» в Перове получит победитель городского аукциона  


Коммерческие площади в историческом здании, расположенном на территории бывшего «Немецкого городка», выставлены на торги.

Организатором аукциона выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Победитель городского аукциона получит возможность открыть свой бизнес в здании с богатой историей и уникальным архитектурным решением, сказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Город выставил на продажу объект общей площадью 657,6 квадратного метра, расположенный в районе Перово. Путь до ближайшей станции метро «Перово» займет не более 10 минут пешком. Удобная локация в районе с высокоразвитой инфраструктурой отлично подойдет широкому кругу инвесторов, желающих реализовать свой бизнес в Восточном административном округе столицы», – уточнил Геннадий Дёгтев.

В первую очередь объектом заинтересуются малые производственные компании, которые смогут разместить в подвальных помещениях сборочное, ремонтное или иное производство, а на этажах – административные блоки, считает коммерческий директор Sezar Group Ольга Барабанова.

«Ключевая характеристика предложения состоит в том, что 50 процентов площади приходится на подвал, 45 процентов – на антресоли второго этажа и лишь 25 квадратных метров находятся на первом этаже.  Привлекательным фактором является близость к центру: несмотря на то что район Перово не является центром деловой активности, формально он расположен в старомосковских границах в 15-минутной пешеходной доступности метро. Дополнительное преимущество – оригинальная узнаваемая стилистика здания. При этом его большая часть не имеет статуса объекта культурного наследия, что дает свободу в проведении ремонтно-реставрационных работ», – поделилась мнением Ольга Барабанова.

Инвестиционную привлекательность объекта для производственных компаний отметила и заместитель директора департамента управления активами Becar Asset Management Дарья Канева.

«Здание имеет интересную архитектуру и конфигурацию, что позволит использовать его под креативный или производственный кластер. Заявленная стоимость позволяет рассчитывать на окупаемость инвестиций в разумные сроки», – сказала Дарья Канева.

«Немецкий городок» в Перове – сохранившийся архитектурно-парковый комплекс послевоенного периода, расположенный большей частью на Зеленом проспекте, рассказал главный редактор журнала «Московское наследие» Филипп Смирнов.

«Главная цель проекта заключалась в строительстве недорогих многоквартирных домов для дальнейшей продажи квартир в них москвичам в короткие сроки. Чтобы избежать сравнений с крупными сооружениями предвоенных жилых массивов, архитекторы как бы стремились перенести в иную плоскость бытия свои малоэтажные комплексы, придавали им нарочито гротескный, театрализованный характер.  Глаз прохожего задерживался на карнизах, консолях, наличниках и сандриках, украшавших фасады. Пожалуй, каждый хотя бы раз останавливался перед каким-нибудь «немецким» домиком, чтобы приглядеться к нему. Дом на Зеленом проспекте, 2, и окружающий его квартал получил название «Немецкий городок», – пояснил Филипп Смирнов.

Выставленный лот расположен в Перово по адресному ориентиру: Зеленый проспект, дом 2. Здание находится на первой линии. Имеется отдельный вход со двора. К объекту подведены водопровод, канализация, отопление, горячее водоснабжение и электроснабжение. Стартовая стоимость лота составляет 10,2 миллиона рублей.

Подать заявку на участие в аукционе можно до 13 сентября 2019 года.

Торги пройдут 19 сентября.

Всегда на связи!

Управление внешних коммуникаций и связей со СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 (499) 652-60-27

+7 (495 )957-75-00 (доб. 57070)

https://www.mos.ru/tender/

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях – получайте информацию первыми!


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы