ФОК с универсальным спортзалом и экопарковкой появится в Зеленограде


Выдано разрешение на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Зеленограде, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Трехэтажное здание возведут за счет инвестора в коммунальной зоне «Александровка» на одноименной улице в районе Крюково. Разрешение на строительство действует до 2021 года.

«Здесь можно будет заниматься баскетболом, волейболом, мини-футболом и другими игровыми видами спорта. В спорткомплексе появятся универсальный спортивный зал, тренажерные залы», – сказал Олег Антосенко.

Он отметил, что в спортзале будет так называемый второй свет, то есть над традиционным рядом окон сделают еще один ряд верхним ярусом. Это даст помещению больше света.

Для удобства посетителей установят лифт. В здании предусмотрена защита от шума, вибрации и других воздействий.

На территории ФОКа сделают проезды и пешеходные дорожки, обустроят экопарковку на 56 машин, установят садовые скамейки и урны, высадят деревья и кустарники.

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству работ на социально значимых объектах. К проверкам ФОКа в коммунальной зоне «Александровка» будут привлекаться специалисты Центра экспертиз, которые проведут все лабораторно-инструментальные исследования», – отметил Олег Антосенко.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы