Больше половины участков для индивидуального жилищного строительства, реализованных на торгах с начала года, находится в ТиНАО


«С начала 2019 года на столичных торгах городом было реализовано 14 земельных участков площадью 1,38 га, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. Из них 9 земельных участков, то есть больше половины, находится в Троицком и Новомосковском административных округах», – сообщил Максим Гаман, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества.

Департамент городского имущества предоставляет гражданам земельные участки для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Участки передаются в аренду по итогам городских торгов, победители которых арендуют их в течение 1,5 лет и должны за это время, согласно договору, построить капитальные объекты. При выполнении всех условий договора арендаторы могут перейти на долгосрочную аренду земли в течение 49 лет либо стать собственниками участков, выкупив их у города.

«Участки для ИЖС, которые город выставляет на торги по аренде, ежегодно пользуются спросом среди арендаторов. С начала года только в ТиНАО победители торгов арендовали порядка 1 га участков для индивидуального жилищного строительства, на которых смогут построить дома общей площадью 3,2 тыс. кв. м. Площадь участков варьируется от 5 до 12 соток, размер годовой арендной платы колеблется от 126 тысяч до 1,2 млн рублей», – прокомментировал Максим Гаман.

Узнать более подробную информацию о выставляемых на городские торги земельных участках можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Земельные объекты».

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы