Арт-проект на «нулевом» чердаке создаст победитель городских торгов


«Нулевой» чердак на Страстном бульваре, собравший на торгах семь участников, превратится в арт-проект.

В столице прошел аукцион на право продажи чердака № 0, расположенного по адресу: Страстной бульвар, дом 13а. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Семь предпринимателей претендовали на право выкупить в собственность «нулевой» чердак. Хотя нежилые помещения напрямую у Москвы чаще всего приобретают под размещение ретейл-объектов, разнообразие городских предложений позволяет воплотить в жизнь и более креативные задумки. Победители городских торгов открывали в помещениях антикафе, необычные книжные или антикварные галереи и другие объекты», – сказал Геннадий Дёгтев.

Стартовая цена за «нулевой» чердак в ходе торгов выросла в 2,5 раза – до 7 миллионов рублей.

«Мы искали помещение для реализации микросреды современного человека, которая бы воплощала в себе философию осознанного потребления, а также ответственный подход к проблемам экологии и экономии ресурсов», – рассказал победитель торгов.

«Чердак привлек наше внимание уникальной локацией: исторический центр Москвы, 5 минут ходьбы от сада «Эрмитаж» и 15 минут от Красной площади. Особого внимания заслуживает интересная и сложная геометрия пространства. Небольшая площадь помещения является плюсом и позволяет не только воплотить чудеса дизайнерского искусства, но и бросить вызов устоявшимся стандартам потребления. Совместно с известными архитекторами мы будем заниматься разработкой концепции, основными принципами которой являются комфорт, эргономика, мультифункциональность, экологичность», – подчеркнул победитель.

Он добавил, что те, кто разделяет ценности осознанного образа жизни и кому интересен процесс создания нового уникального пространства с последующей возможностью его тест-драйва, смогут наблюдать за процессом создания Чердака № 0 через аккаунт в инстаграме.

Все доступные городские предложения можно посмотреть на Инвестиционном портале города Москвы.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике