Подать заявку на соискание премии «Экспортер года» можно до 26 августа  


Принять участие в конкурсе могут компании и индивидуальные предприниматели, которые занимаются экспортом несырьевых неэнергетических товаров и услуг.

10 сентября в Москве пройдет окружной этап конкурса на соискание Всероссийской премии «Экспортер года». АО «Российский экспортный центр» организовало его в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Столичные предприниматели могут подать заявки до 26 августа.

Принять участие в конкурсе предлагают компаниям и индивидуальным предпринимателям, которые занимаются экспортом несырьевых неэнергетических товаров и услуг. Премию вручают в шести номинациях: «Экспортер года в сфере промышленности», «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса», «Экспортер года в сфере услуг», «Экспортер года в сфере высоких технологий», «Прорыв года» и «Новая география».

«Московские компании вносят весомый вклад в продвижение отечественных товаров и услуг на зарубежные рынки. Доля Москвы в совокупном несырьевом неэнергетическом экспорте за период с января по май 2019 года составила 15,9 процента. Столичные компании экспортировали продукцию на 8,8 миллиарда долларов США. У города есть успешные примеры развития бизнеса, которые можно тиражировать за пределами столицы. Уверен, участие в национальной премии может дополнительно мотивировать московских предпринимателей экспортировать и повышать международную узнаваемость своих брендов», – отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Победителей отбора в Центральном федеральном округе объявят на Международной специализированной выставке «Импортозамещение». Финал конкурса пройдет 14 ноября на Международном экспортном форуме «Сделано в России».

Подробную информацию о сроках и порядке проведения конкурса можно узнать на сайте.

В столице реализуется городская программа поддержки экспорта «Сделано в Москве». Она помогает производителям продвигать свои товары на внешних рынках. Экспортерам компенсируют до 100 процентов затрат на участие в крупнейших мировых отраслевых выставках, маркетинговое сопровождение, организацию деловых встреч с потенциальными зарубежными партнерами и инвесторами.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы