Началась подготовка к строительству Северного дублера Кутузовского проспекта  


Ñдкп.jpg (500Ã343)Главгосэкспертиза России одобрила проект подготовки строительства Северного дублера Кутузовского проспекта.

Территорию освободят от капитальных строений, перенесут инженерные коммуникации и реконструируют участки дорог, попадающих в зону строительства магистрали.

Переустроят участок улицы Ивана Франко, его проложат в обход Северного дублера.

В районе Фили-Давыдково реконструируют путепровод через пути Смоленского направления железной дороги на Рублевском шоссе. Вместо него построят эстакаду, связанную с Кутузовским проспектом.

Для защиты жилых домов от шума и пыли установят акустические экраны высотой три метра на протяжении почти 1 км.

До начала реконструкции прилегающих улиц заменят окна в ближайших зданиях на улицах Герасима Курина и Ивана Франко, в доме № 1 по улице Коцюбинского и в поликлинике на Рублевском шоссе, дом 1.

Также на подготовительном этапе строительства Северного дублера Кутузовского проспекта создадут условия для передвижения маломобильных людей: выровняют поверхность проезжей части улиц в местах пешеходных переходов, ширина тротуаров будет не менее двух метров.

Напомним, Северный дублер Кутузовского проспекта длиной 11 км пройдет от Молодогвардейской развязки на МКАД до делового центра «Москва-Сити».

Как ранее заявил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, строительство дублера планируется начать в конце 2019 года.

«Здесь предусмотрены въезды-выезды в самом «Сити» и на пересечении с улицей Барклая. Эта трасса станет продолжением дороги в обход Одинцово, тем самым город получит выезд из центра», – сказал Марат Хуснуллин.

В начале года в рамках реализации концессионного соглашения с АО «Новая концессионная компания» для строительства и эксплуатации дублера были оформлены земельно-правовые отношения на 508 участков общей площадью 92 га.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы