Филиалы клиник «Сан Шарль», «Шиба» и «Мюнхен-Планегг» могут открыть в «Сколково»  


Еще три клиники международного уровня могут открыть свои филиалы в медкластере в «Сколково», сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, участием в проекте интересуются компании из Франции, Германии и Израиля.

«Мы наблюдаем высокий интерес международных организаций к реализации проекта в «Сколково». Сейчас ведутся переговоры с медицинскими клиниками «Сан Шарль», «Мюнхен-Планегг» и «Шиба», – сказал Марат Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что за счет бюджета города в медкластере планируется построить многофункциональный комплекс для представительств разных клиник.

«Уже сейчас в проекте участвуют три иностранных партнера, которые разместят свои медицинские учреждения на территории кластера. Кроме того, на Петербургском международном экономическом форуме заключено шесть соглашений, направленных на развитие образовательной и научной деятельности в сфере здравоохранения», – пояснил Хуснуллин.

Генеральный директор Фонда международного медкластера Михаил Югай добавил, что проект позволит не только привлечь передовые технологии в Москву, но и распространить опыт по всей России.

«В стенах медкластера мы хотим собрать лучшие клиники из стран, отличающихся высоким качеством оказания медицинской помощи. Филиалы этих клиник в «Сколково» смогут не только задать высокую планку, но и показать, как эффективно использовать передовые технологии, выстраивать работу клиники. Они смогут обучить наших врачей и средний медперсонал и таким образом, через трансфер своих технологий, знаний и умений, сделать московскую и российскую медицину лучше», – подчеркнул Михаил Югай.

Клиника высокотехнологичной медицины «Сан Шарль» (Saint Charles) использует технологию ускоренной реабилитации fast-track. Суть этой стратегии – в уменьшении стрессовой реакции организма пациента и в максимально быстрой реабилитации после хирургического вмешательства. Так, выбираются определенные методы анестезии, минимально инвазивные способы оперативного лечения, ускоряется послеоперационное восстановление (практикуется раннее пероральное питание и др.).

Тщательнейшим образом продумываются и сама операция, и реабилитация, которая учитывает особенности человека и включает все передовые технологии.
В России «Сан Шарль» планирует сфокусироваться на травматологии и ортопедии. Перечень нозологий на первом этапе – клиника ортопедической хирургии, на втором – оториноларингология, челюстно-лицевая хирургия, пластическая и эстетическая хирургия.

Клиника «Шиба» (Sheba) является крупнейшим медцентром в Израиле, который вошел в топ-10 клиник мира (согласно исследованию американского издания Newsweek за 21 марта 2019 года).

Больница имени Хаимa Шибы состоит из 150 отделений и клиник и рассчитана на 1990 больничных коек. В ней работают более 1 тысячи врачей и около 5,8 тысячи среднего медицинского, административного и технического персонала.

За лечебной и реабилитационной помощью в клинику ежегодно обращаются более 1 миллиона пациентов, число госпитализированных составляет 107 тысяч человек.

Немецкая клиника урологии, андрологии и мужского здоровья «Мюнхен-Планегг» (München-Planegg) – крупнейшая в стране частная урологическая клиника. Она оснащена современным медицинским оборудованием для диагностики, консервативного и хирургического лечения больных уроонкологического, нефрологического и общего урологического профиля.

Предоставляемые услуги включают такие методы лечения, как трансуретральная резекция опухолей, химиотерапия, брахитерапия, реконструктивно-пластические операции на мочевом пузыре и мочеточниках, органосохраняющие и радикальные хирургические вмешательства на органах мочеполовой системы. Для выполнения сложнейших оперативных вмешательств на предстательной железе, почках и мочевом пузыре используются методики с применением робота «Да Винчи». Ежегодно в клинике получают лечение около 10 тысяч пациентов.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы