На торги выставили здание 1917 года с земельным участком в Таганском районе  


Рядом расположены жилые дома, ледовый дворец, институты, школы, детские сады и городские поликлиники.

На торги единым лотом выставили одноэтажное кирпичное здание 1917 года и земельный участок, расположенные в Таганском районе. Победитель городского аукциона сможет приобрести их.

Общая площадь здания составляет 307 квадратных метров, площадь участка – 403 квадратных метра.

Лот находится в 10–15 минутах ходьбы от станции метро «Пролетарская». Рядом располагаются жилые дома, ледовый дворец, институты, школы, детские сады и городские поликлиники.

Здание подключено ко всем инженерным коммуникациям, но оно нуждается в реконструкции и капитальном ремонте, сообщил руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«На аукцион по продаже выставлен земельный участок с пустующим нежилым зданием свободного назначения. Победитель торгов сможет разместить на приобретенной в собственность территории, например, объекты бытового обслуживания – парикмахерскую или химчистку. При этом сделка предусматривает возможность сноса старого и строительства нового объекта на приобретенном у города участке с соблюдением определенных условий для сохранения исторически сложившейся композиционной целостности», – рассказал Геннадий Дёгтев.

По мнению экспертов, инвестору стоит обратить внимание на расположение лота для оценки ликвидности. Он может быть интересен, например, как бэк-офис компании.

Заявку на участие в торгах можно подать до 4 сентября. Аукцион состоится 12 сентября.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы