Более тысячи квадратных метров недвижимости в САО арендовали инвесторы с начала августа


В торгах по аренде городской недвижимости приняли участие 157 инвесторов.

В первые дни августа инвесторы арендовали семь помещений на севере Москвы из имущественной казны города. Их общая площадь составляет более тысячи квадратных метров. Организатор аукционов – столичный Департамент по конкурентной политике.

В торгах приняли участие 157 предпринимателей. По словам руководителя ведомства Геннадия Дёгтева, некоторые помещения вызвали особый интерес.

«58 предпринимателей претендовали на нежилые помещения, расположенные в Северном административном округе, средняя конкуренция за эти объекты составила по восемь компаний на лот. Преимущественно участники городских торгов арендовали у Москвы помещения площадью от 57 до 280 квадратных метров», – уточнил он.

Самым популярным оказался лот, расположенный по адресу: Бескудниковский бульвар, дом 32. За него боролись сразу 27 инвесторов. Они увеличили стартовую цену в четыре раза – до 1,3 миллиона рублей.

Востребованным стало и помещение площадью 35 «квадратов», расположенное по адресу: улица Ивана Сусанина, дом 4, корпус 6. В торгах за право аренды участвовали 19 предпринимателей. Они увеличили стартовую цену в пять раз – до 801 тысячи рублей.

Через городские торги 1 августа реализовали участок, предназначенный для строительства спорткомплекса. На право аренды претендовали восемь человек. Лот находится по адресу: улица Ангарская, дом 49. Победитель аукциона разрабатывает концепцию проекта, которая предусматривает возведение физкультурно-оздоровительного комплекса для реабилитации детей-инвалидов.

Ознакомиться со всеми городскими предложениями можно на Инвестиционном портале города Москвы.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы