Свободные земельные участки на востоке и юго-востоке столицы выставят на аукцион


Победители торгов построят там объект торгово-бытового назначения, а также гаражный комплекс с ФОКом и магазином.

На востоке и юго-востоке столицы выставят на торги свободные земельные участки. Новые владельцы должны будут построить на них объект торгово-бытового назначения, а также гаражный комплекс с ФОКом и магазином. Такое решение приняли на заседании Градостроительно-земельной комиссии под руководством Сергея Собянина.

Первый земельный участок (0,16 гектара) находится по адресу: улица Большая Косинская, владение 10. Победитель торгов построит здесь объект торгово-бытового назначения площадью 1,6 тысячи квадратных метров.

Второй земельный участок (0,73 гектара) расположен в Некрасовке, на Рождественской улице. Новый владелец должен будет построить гаражный комплекс с ФОКом и магазином площадью 19,9 тысячи квадратных метров.

Городские аукционы популярны у столичных предпринимателей. За право аренды помещений в среднем борются по пять участников. Если сравнивать с прошлым годом, то конкуренция выросла в полтора раза. На самые популярные лоты претендуют по 20–30 человек, а первоначальная цена возрастает в несколько раз.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы