Около станции метро «Некрасовка» построят торгово-развлекательный центр с кинотеатром


Инвестора для строительства определят с помощью открытого конкурса.

Торгово-развлекательный центр (ТРЦ) с кинотеатром и подземным паркингом построят на территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Некрасовка». Инвестора для строительства выберут по итогам открытого конкурса.

Стартовые условия конкурса утвердили на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы под руководством Сергея Собянина.

На Некрасовской линии метро будут действовать пять ТПУ: «Рязанская», «Юго-Восточная», «Лермонтовский проспект», «Улица Дмитриевского» и «Некрасовка». Транспортно-пересадочный узел на «Некрасовке» одновременно станет и важным общественным пространством – центром притяжения жителей района. Помимо торгового центра, в его состав войдет спорткомплекс с бассейном, ледовым дворцом, экстрим-парком и воркаут-зоной. Здесь можно будет проводить соревнования и тренировки по хоккею, фигурному катанию, шахматам и плаванию.

Кроме того, на территории ТПУ появятся парк и храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

Построить ТРЦ планируется за счет частных инвестиций, а храм – на пожертвования прихожан и средства благотворителей. Строительство технологической части ТПУ, спорткомплекса и парка возьмет на себя город.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы