Московские композиты применили для защиты элементов тепловозов РЖД  


Московский Нанотехнологический центр композитов (НЦК) изготовил специальные изделия для защиты системы радиосвязи ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД»). Стеклопластиковые композитные изделия производства НЦК применены в конструкциях локомотивных и стационарных антенн поездной, станционной и маневровой систем радиосвязи ОАО «РЖД».

Стеклопластиковые композитные элементы в конструкциях антенн тепловозов защищают их от внешних воздействий. Данные элементы не подвержены коррозии и не теряют своих свойств при воздействии ультрафиолета.

«Композитные материалы имеют большой диапазон применения – от городской среды до ЭВМ. Москва создала благоприятные условия для работы в городе современных предприятий, разработки которых успешно используются как в России, так и за рубежом. Это стало возможным в том числе благодаря мерам правительственной поддержки. Например, компания «НЦК» является резидентом особой экономической зоны «Технополис «Москва» и экономит до 47% от суммы всех обязательных платежей», – сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Компания «НЦК» решает задачи в сфере производства изделий из полимерных композиционных материалов. Основу ассортимента продукции НЦК составляют автокомпоненты, композитные профили и арматура, фюзеляжи БПЛА, мобильные дорожные покрытия, стеклопластиковые перильные ограждения, опоры ЛЭП, оросители и водоуловители для градирен, стеклопластиковые водоотводные лотки, тактильные индикаторы, фибра в бетон и асфальт, химически стойкие трубы, а также широкая номенклатура изделий из стеклопластика и углепластика, производимых по индивидуальным заказам.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы