Более 500 миллионов рублей поступило в бюджет Москвы от продажи земельных участков с начала 2019 года


За два квартала 2019 года физические лица и индивидуальные предприниматели приобрели у города 34,8 га земли по итогам торгов по продаже в рамках федерального законодательства, а также посредством предоставления госуслуг.

Ежегодно город предоставляет земельные участки в собственность граждан по итогам проведения городских торгов и посредством госуслуг, а также заключает с субъектами малого и среднего предпринимательства договоры купли-продажи зданий с земельными участками, на которых они расположены.

«За два квартала 2019 года Департамент городского имущества заключил с предпринимателями и физическими лицами 45 договоров купли-продажи земельных участков общей площадью 34,8 га. При этом размер поступлений в городской бюджет от продажи земли составил больше 500 млн рублей. На приобретенной у города земле собственники участков могут эксплуатировать имеющиеся сооружения, а также благоустраивать участки, осуществлять на них новое строительство согласно виду разрешенного использования и развивать свой бизнес», – сообщил Максим Гаман, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества.

Справочно

Приватизировать земельные участки, находящиеся в собственности города, могут:

  • физические лица и индивидуальные предприниматели на городских торгах по продаже в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2011 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества»
  • субъекты малого и среднего предпринимательства на льготных условиях в рамках Федерального закона от 22.07.2008 № 159-ФЗ
  • физические лица, индивидуальные предприниматели и юридические лица в рамках предоставления государственной услуги города Москвы «Предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий, сооружений» – по цене, равной кадастровой стоимости земельного участка
Источник: Официальный сайт Мэра Москвы