Московских предпринимателей поддержат при работе на ведущем европейском маркетплейсе Europages.com


С 1 сентября московские предприниматели смогут воспользоваться поддержкой города при работе на ведущем европейском маркетплейсе Europages.com. Новая программа реализуется Московским экспортным центром (МЭЦ), подведомственным Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы. Так, в 2019 году столичным компаниям будет предоставлено 50 премиальных аккаунтов на Europages.com.

Маркетплейс Europages.com объединяет 3 млн поставщиков, 75% из которых представляют компании из стран ЕС. Новая программа поддержки предусматривает полное финансирование 50 премиальных аккаунтов на этой электронной платформе. Обладателям аккаунтов со статусом «Премиум Интернациональный» (Premium International) на Europages.com доступны комплексные методы продвижения своих товаров и услуг, они получают широкий охват аудитории и высокие возвраты на вложенные инвестиции.

«E-commerce открывает для московских экспортно ориентированных компаний широкие возможности. Новая программа поддержки предусматривает 100% финансирование комплекса услуг по созданию и регистрации аккаунта столичных компаний на Europages.com, а также оплату полной стоимости предоставления статуса «Премиум Интернациональный» сроком на один календарный год. Самостоятельное приобретение такого статуса обошлось бы компании в сумму свыше 3500 евро», – отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Развитие электронной коммерции входит в перечень новых инструментов поддержки МЭЦ. С 2018 года московские экспортеры могут получить 100 золотых аккаунтов на крупнейшей мировой В2В площадке Alibaba.com. В 2018–2019 годах обеспечено 100% финансирование 200 золотых аккаунтов на этом маркетплейсе.

Справочно

Московский экспортный центр был создан Правительством Москвы в ноябре 2017 года в качестве «единого окна» для предоставления предпринимателям финансовых и нефинансовых мер поддержки и продвижения продукции столичных компаний на зарубежных рынках. Одна из главных задач МЭЦ – укрепление позиций Москвы как лидера по объемам экспорта среди регионов России и увеличение базы действующих и потенциальных московских экспортеров.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы