Количество заключенных с малым бизнесом контрактов через портал поставщиков увеличилось за полгода


Наибольшее количество заключенных между московскими и региональными заказчиками и представителями малого бизнеса контрактов пришлось на поставку медицинских товаров.

В первой половине 2019 года на 14 процентов увеличилось количество контрактов, заключенных через портал поставщиков между московскими и региональными заказчиками и представителями малого бизнеса, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Более 160 тысяч контрактов на 14 миллиардов рублей заключили заказчики с субъектами малого предпринимательства при помощи портала поставщиков. Это на 14 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Цифры свидетельствуют о востребованности портала поставщиков, который стал эффективным инструментом для осуществления закупок малого объема», – отметил Владимир Ефимов.

Он добавил, что на портале поставщиков зарегистрированы 13,5 тысячи московских и региональных заказчиков, работающих в разных сферах.

«В этом году наибольшее количество заключенных контрактов – 11 тысяч – пришлось на поставку медицинских товаров. На втором месте оказались закупки на оказание образовательных услуг – 10,2 тысячи контрактов. В топ-3 закупок вошли также компьютеры и оргтехника – около шести тысяч контрактов», – рассказал Владимир Ефимов.

По словам руководителя столичного Департамента по конкурентной политике Геннадия Дёгтева, сотрудничество с малым бизнесом расширилось благодаря росту популярности портала поставщиков в регионах и появлению возможности использования площадки субъектами, деятельность которых регламентирует Федеральный закон № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Кроме того, с 1 июля увеличили сумму, на которую через портал поставщиков можно провести закупки малого объема, с 100 до 300 тысяч рублей.

Портал поставщиков создан для автоматизации процедуры закупок малого объема. Он позволяет повысить конкуренцию среди потенциальных поставщиков, объективно оценить рынок предложений и проанализировать сведения о выполнении поставщиками обязательств со стороны государственных и коммерческих заказчиков.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы