Четыре столичных предприятия стали резидентами особой экономической зоны «Технополис «Москва»


Четыре производственные компании: ООО «Микробор», ООО «Амедарт», ООО «Битроботикс», ООО «Бифорком Текнолоджис», получили статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва». Таким образом, число резидентов ОЭЗ выросло до 62.

«Многие столичные предприятия получают льготы от московского правительства в качестве резидентов особой экономической зоны, на сегодняшний день их количество увеличилось до 62 компаний. И тот факт, что число резидентов неуклонно растет, свидетельствует о заинтересованности бизнеса в предлагаемых мерах поддержки. Существенная экономия финансовых средств позволяет инвестировать в развитие бизнеса.  Например, четыре новых резидента столичной ОЭЗ в горизонте десяти лет планируют вложить в производство более 600 млн рублей», – сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Одно из направлений работы московского правительства – создание условий для развития высокотехнологичных компаний. К мерам поддержки бизнеса среди прочих относятся налоговые льготы для обладателей статуса резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва». Многие предприятия по достоинству оценили предлагаемые преференции и современную инфраструктуру ОЭЗ. Для города – это и инвестиции, и новые рабочие места с достойной заработной платой.  Фонд оплаты труда новых резидентов ОЭЗ за десять лет должен превысить 3 млрд рублей. При этом будет создано около 300 новых рабочих мест», – рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Для резидентов ОЭЗ «Технополис «Москва» предусмотрены следующие льготы:

  • 0% налог на имущество, на землю, на транспорт на 10 лет.
  • налог на прибыль 2% – до 2028 года, 7% – с 2028 по 2032 год, 14,5% – с 2033 года
  • товары и оборудование, ввозимые на территорию ОЭЗ «Технополис «Москва», освобождаются от уплаты таможенных пошлин, налогов и сборов
  • льготная аренда земли – 2% от кадастровой стоимости земельного участка и понижающий коэффициент: 0,4 – 1-й год, 0,5 – 2-й год, 0,6 – 3-й год, 0,7 – с 4 по 8-й год

По факту завершения строительства и сдачи объекта в эксплуатацию резидент имеет право выкупить участок за 1% от кадастровой стоимости.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы