Предприниматели активно арендуют территории под будущие коммерческие парковки


13 инвесторов участвовали в четырех аукционах за право размещения плоскостных парковок, сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

 «В Москве прошли очередные четыре аукциона за право заключения договоров на размещение некапитальных объектов «Плоскостная парковка» без оформления земельного участка. В среднем на один лот претендовали по 3 участника. Теперь каждый победитель сможет построить охраняемые парковки в четырех округах столицы», – уточнил Владимир Ефимов.

Всего в начале июля через городские торги были реализованы территории под будущие коммерческие парковки общей площадью около 7 тысяч квадратных метров, сообщил Владимир Ефимов.

«Самым высококонкурентным стал участок под создание парковки на 9 машино-мест в Красносельском районе, расположенный в Даевом переулке, 22. На него претендовали 4 участника, а стартовая цена выросла в семь раз и составила 904 тысячи рублей», – отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Лот с самой высокой ценой по итогам прошедших торгов находится в Медведкове, на улице Молодцова, дом 6. Здесь планируется разместить парковку на 90 машино-мест. На него претендовали 5 инвесторов, а итоговая цена выросла в 3 раза, достигнув рекордной отметки в 2,6 миллиона рублей.

Еще два объекта расположены на северо-западе и западе Москвы. Первый из них находится на улице Свободы, дом 35, строение 39, и рассчитан на 34 машино-места. В торгах за этот объект участвовал 1 инвестор.

Вторая парковка на 70 автомобилей появится в Олимпийской Деревне, Мичуринский проспект, владение 1. В этих торгах участвовали 3 инвестора, победителем стало ФГБУК «Московская государственная академическая филармония». По словам представителя учреждения, рядом с участком находится «Филармония-2», и парковка будет создана для удобства посетителей.

По итогам торгов с победителями заключены договоры на размещение некапитального объекта сроком на 5 лет. На протяжении всего этого времени инвесторам предстоит самостоятельно содержать объект в надлежащем техническом состоянии, своевременно устранять неполадки.

Со всеми городскими предложениями можно ознакомиться на Инвестиционном портале города Москвы.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы