Московский производитель электрооборудования и лифтов получил земельный участок под расширение производства


Крупнейшее электротехническое предприятие Москвы получило земельный участок на востоке столицы для расширения производственных мощностей в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта. Такое решение принято Градостроительно-земельной комиссией города Москвы 11 июля.

«Город согласовал предоставление АО «Московское электрооборудование и лифты» площадки в 0,7 гектара для строительства нового цеха в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта. Суммарный объем инвестиций составит 152 млн рублей», – сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

 «В рамках реализации масштабного инвестиционного проекта предприятие построит дополнительный производственный цех по изготовлению электрощитового оборудования, трансформаторных подстанций, лифтового оборудования и лифтов. Планируется создать 85 новых рабочих мест», – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Новое производство общей площадью 3 400 кв. м планируется построить по адресу: 2-й Иртышский проезд, владение 11.

АО «МЭЛ» – крупнейшее электротехническое предприятие Москвы (входит в ПАО «Группа компаний ПИК»), которое специализируется на производстве электрощитового оборудования (низко- и высоковольтного), трансформаторных подстанций, лифтового оборудования и лифтов. Основано в 1953 году.

Изделия завода активно используются на различных объектах инфраструктуры, в том числе на объектах городского заказа (храм Христа Спасителя, Третьяковская галерея, аэропорт Внуково, ледовый комплекс в Крылатском, жилые комплексы Москвы).

Оборудование и аппаратура, которые производит предприятие, контролируются системой менеджмента качества ISO-9001 на всех этапах производства. Продукция завода сертифицируется в соответствии с международными стандартами, не уступает по качеству зарубежным аналогам и успешно решает задачу импортозамещения.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы