Производитель робототехнических систем для FMCG запускает производство в особой экономической зоне Москвы


Компания Bitrobotics, специализирующаяся на разработке и производстве оборудования для автоматизации технологических процессов, а также на перспективных исследованиях в различных областях робототехники, получила статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва».

На территории столичной особой экономической зоны Bitrobotics планирует организовать производство робототехнических систем для автоматизации отрасли FMСG (fast moving consumer goods – товары повседневного спроса). Предлагаемые решения предназначены для производства, укладки и упаковки товаров.

«Благодаря реализации в ОЭЗ «Технополис «Москва» проекта по производству оборудования для автоматизации технологических процессов московская промышленность получит очередной толчок для развития. В городе не просто появится новое предприятие – появится новый партнер для компаний, работающих в столичном регионе, инвестор, работодатель, налогоплательщик. Для запуска производства компания планирует вложить в проект около 150 млн рублей до 2024 года. Проект предполагает организацию 75 рабочих мест со средней заработной платой выше 80 тысяч рублей», – сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Генеральный директор компании Bitrobotics Святослав Стесин отметил: «Реализация проекта на территории ОЭЗ «Технополис «Москва» даст компании возможность значительно снизить объем капитальных вложений в проектирование и строительство производственного комплекса за счет высокой степени готовности помещений и инженерной инфраструктуры. Полученные за период реализации проекта налоговые льготы позволят направить максимум ресурсов на перспективные разработки и развитие продаж. Амбиции компании направлены на завоевание лидирующих позиций на рынке промышленной автоматизации в РФ, а также на скорый выход на внешние рынки».

Справочно

В настоящее время 63 компаниям присвоен статус резидента особой экономической зоны. При реализации новых инвестиционных проектов резидентами осуществлены инвестиции в размере 23,4 млрд рублей и создано 5,6 тыс. рабочих мест.

Объем запланированных инвестиций резидентами ОЭЗ к 2025 году составляет порядка 66,7 млрд рублей, при этом должно быть создано около 16 тыс. рабочих мест.

Компания Bitrobotics (ранее BIT Robotics) создает новое оборудование для новых технологических процессов. В приоритете – проведение собственных перспективных исследований в различных областях робототехники. Так, Bitrobotics является создателем первого российского промышленного
дельта-робота. Созданный компанией дельта-робот по характеристикам не уступает самым современным и скоростным иностранным аналогам. В его конструкции применены самые передовые материалы, в том числе композитные.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы