Помещения в старинном доме на Таганке выставили на аукцион


Дом с мезонином относится к выявленным объектам культурного наследия и имеет статус памятника.

Москва предлагает предпринимателям арендовать первый этаж в доме XVIII века, расположенном в Таганском районе. Проведение торгов намечено на
1 августа.

«С победителем аукциона будет заключен договор аренды сроком на 10 лет. При этом будущий арендатор должен соблюдать обязательства по сохранению объекта культурного наследия, а точнее, арендованной части исторического дома XVIII века», – рассказал руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

На аукцион выставлены офисные помещения первого этажа площадью 161 квадратный метр.

Объект вызовет большой интерес у предпринимателей за счет исторического антуража и близости к станции метро «Таганская», считает эксперт по работе с девелоперами Александра Синилова.

«При продуманном вложении необходимых на восстановление помещений средств здесь можно открыть ателье, уютную кофейню, цветочный салон или, например, организовать детский образовательный кружок, школу танцев, проводить курсы иностранных языков», – уточнила она.

Стартовая цена годовой аренды объекта составляет 3,7 миллиона рублей. Заявки принимаются до 27 июля.

Дом с мезонином второй половины XVIII века относится к выявленным объектам культурного наследия и имеет статус памятника. Он был главным домом усадьбы и располагался внутри двора. До настоящего времени здание дошло в сильно перестроенном виде.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы