За счет средств инвестора завершена реконструкция исторического здания в Замоскворечье


Благодаря уникальному архитектурному решению удалось сохранить объект исторического наследия.

Реконструкция многофункционального комплекса, расположенного по адресу: ул. Садовническая, д. 9 (ЦАО), завершена. Объект получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Сегодня инвестор получил разрешительный документ на ввод в эксплуатацию бизнес-центра общей площадью около 24 500 кв. метров. Ранее здесь располагался жилой комплекс. Теперь функциональное назначение здания изменилось на деловое», – рассказала руководитель комитета.

Реконструкцию комплекса провели специалисты Группы ЛСР.

При подготовке проекта реконструкции главный акцент сделали на историческом прошлом как самого здания, так и места, где оно было построено –Замоскворечья. Садовническая улица является центральной магистралью всего района. Некоторые москвичи все еще называют его Садовниками, помня о том, что именно на этом месте веками располагался Государев сад, где выращивались заморские диковинки для царского стола.

Как отметил представитель застройщика, в процессе перепрофилирования сооружения под бизнес-центр использовалось множество оригинальных материалов и идей. В результате компания воссоздала здание в оригинальном виде: два неоготических корпуса красного кирпича в глубине двора, а также фасад третьего корпуса в стиле ампир.

«Благодаря уникальному архитектурному решению нам удалось и сохранить объект исторического наследия, и наделить его современными функциями. Мы объединили все корпуса бизнес-центра стеклянным куполом в единое пространство атриума. Подземная часть строения также стала единой: здесь на площади более 8 500 кв. метров обустроили парковку на 170 машино-мест», –сказал представитель компании.

Предполагается, что помещения в новом деловом центре будут сдаваться в аренду.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы