Столица России собрала лучших урбанистов мира на МУФ-2019


Российская столица собрала лучших экспертов по городскому благоустройству на Московском урбанистическом форуме 2019. Департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы на МУФ-2019 представил стенд Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы.

На стенде в рамках МУФ-2019 представлены важнейшие направления промышленной и инвестиционной политики столицы: механизмы государственно-частного партнёрства (офсетные контракты, контракты жизненного цикла), а также мегапроекты Москвы, являющиеся драйвером развития ГЧП. В рамках мероприятия показан проект создания канатных дорог – нового современного вида транспорта столицы. Различные инфраструктурные решения и особые условия для высокотехнологичной промышленности продемонстрированы на примере особой экономической зоны «Технополис «Москва».

«Начиная с 2016 года Москва занимает первое место в рейтинге регионов России по уровню развития государственно-частного партнёрства. С 2013 года объем контрактов по проектам ГЧП составляет 875 млрд рублей. Существуют различные формы ГЧП: реализация контрактов жизненного цикла, корпоративное ГЧП, концессии и другие. К примеру, на основе концессионных соглашений в Москве могут быть построены 11 канатных дорог протяженностью около 26 тыс. метров. Предполагаемый пассажиропоток – 86 тыс. человек в сутки. В числе возможных вариантов – канатные дороги от станции метро "Алма-Атинская" до района Капотня, от "Сокольников" до Ботанического сада РАН – эта дорога предназначена для связи крупнейших рекреационных комплексов "ВДНХ" и "Сокольники", и другие. Среди ближайших по срокам реализации – проект канатной дороги над Химкинским водохранилищем между станциями метро "Сходненская" и "Речной вокзал"», – рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров

В рамках форума показаны проекты, которые не только предоставляют многочисленные возможности для потенциального сотрудничества с инвесторами, но и являются символами промышленного и инвестиционного развития города.

Источник: Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы