За полгода малый бизнес приобрел у города помещения на 5 миллиардов рублей


«За полгода в Москве преимущественным правом выкупа воспользовались 264 представителя малого и среднего бизнеса. Большинство помещений, переданных малому бизнесу, находится в Центральном, Северо-Восточном и Юго-Западном административных округах», – сообщил Владимир Ефимов, заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

В рамках имущественной поддержки представителей малого и среднего бизнеса добросовестным предпринимателям предоставляется возможность без проведения торгов выкупить арендуемую у города недвижимость.

«За два квартала 2019 года малый бизнес приобрел у города 51,5 тыс. кв. м арендуемых нежилых помещений, воспользовавшись преимущественным правом выкупа. С предпринимателями, не имеющими задолженность по арендным платежам, были заключены договоры на общую сумму 5 млрд рублей», – отметил Владимир Ефимов.

По словам вице-мэра, динамика по числу представителей МСП, выкупивших арендуемые у города помещения, сохраняется на уровне прошлого года: за первое полугодие 2018 года преимущественным правом выкупа воспользовались 260 московских арендаторов, заключившие с городом договоры на 5 млрд рублей.

По словам Максима Гамана, министра Правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества, чтобы стать собственником арендуемых объектов недвижимости, предпринимателям достаточно подать заявку на госуслугу «Возмездное отчуждение недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, из государственной собственности города Москвы».

«В настоящее время в рамках оказания госуслуги на завершающей стадии оформления находится 108 договоров купли-продажи. Договоры будут заключены без процедуры торгов и с рассрочкой платежа на 5 лет», – добавил Максим Гаман.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы