Москва впервые выставит городские машино-места на торги без объявления начальной цены


Стоимость будут определять покупатели, допущенные к участию в торгах. Победителем станет тот, кто предложит лучшую цену.

В Москве появился новый способ реализации машино-мест, которые находятся в собственности города. Их будут продавать на торгах без объявления цены. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Уникальность нового способа в том, что начальную стоимость продажи имущества будет определять не организатор торгов, а покупатели, допущенные к участию. Победителем станет участник, предложивший лучшую цену, с учетом экономической целесообразности каждой заявки», – отметил Владимир Ефимов.

Предложения будут появляться на Инвестиционном портале Москвы с 3 июля. По словам руководителя Департамента по конкурентной политике Геннадия Дёгтева, в течение месяца на продажу выставят первые 42 объекта.

«Больше всего предложений, пятнадцать, в первое время будет доступно на юго-западе столицы. На востоке Москвы на продажу без объявления цены выставят 11 машино-мест, на северо-западе – 10, а в центре и на западе столицы в июле будут реализованы пять и одно место соответственно. Новый способ позволит упростить доступ всех желающих к городскому имуществу, выставленному на торги», – сказал Геннадий Дёгтев.

Также руководитель ведомства добавил, что предложения заинтересуют физических лиц, которые смогут выкупить места для автомобилей у города в личное пользование. Чтобы принять участие в торгах, гражданам необходимо пройти аккредитацию на электронной торговой площадке и подать заявку, прикрепив скан паспорта.

Продажа городского имущества без объявления цены проводится в соответствии с Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества» и постановлением Правительства РФ № 860 «Об организации и проведении продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме».

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы