В Троицком округе инвестор сможет арендовать участок для строительства объекта спорта по специальной ставке аренды


«На торги по аренде выставлен земельный участок площадью 0,4 гектара для строительства объекта спорта. Участок расположен в Троицком административном округе, начальная цена годовой аренды для строительства спортивного комплекса составляет 1,5 процента от кадастровой стоимости. Торги состоятся 8 августа», – сообщил Максим Гаман, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества.

Для строительства спортивных объектов инвесторы могут арендовать землю на торгах по начальной цене в размере 1,5% от кадастровой стоимости, при этом победителем становится участник торгов, предложивший максимальную ставку аренды.

Департамент городского имущества выставил на торги права аренды участка, расположенного в Троицком административном округе по адресу: г. Москва, поселение Киевский, поселок Киевский, рядом с домом 25, его площадь составляет 0,4 га.

По словам Максима Гамана, подать заявку на участие в торгах возможно уже сейчас. Начальный размер годовой арендной платы за городской участок составляет 51 294 рубля. Инвестору, победившему на открытых городских торгах, в течение 3 лет 2 месяцев будет необходимо возвести на участке объект спорта площадью 7, 4 тыс. кв. м.

Подробная информация о земельных участках, выставляемых на аукцион, а также о порядке и условиях участия в торгах размещается на сайте www.torgi.gov.ru и на официальном сайте Мэра Москвы, а также на Инвестиционном портале города Москвы.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы