Экспортеры Москвы договорились о расширении поставок своих товаров на рынок Африки


Московские производители строительных материалов, промышленной техники и транспорта представили свои товары и услуги на строительной выставке African Construction Expo 2019, прошедшей в Йоханнесбурге (ЮАР).

Под единым брендом «Сделано в Москве» экспонировались 9 столичных компаний. За три дня выставки экспортеры провели 439 деловых встреч. По предварительным данным, совокупный объем соглашений превышает 590 тыс. долларов США (37,76 млн рублей).

Ежегодно в Йоханнесбурге собираются свыше 9,5 тысячи специалистов отрасли более чем из 65 стран. Правительство Москвы на выставке представлял Московский экспортный центр, подведомственный Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

«Продукцию московских компаний в первом квартале 2019 года импортировали 170 стран мира. Правительство Москвы помогает предпринимателям осуществлять презентацию своего экспортного потенциала как на российских, так и на зарубежных рынках, субсидируя их затраты при организации мероприятий. По итогам участия столицы в African Construction Expo был достигнут ряд договоренностей, способствующих значительному наращиванию объемов экспорта столичных производителей в страны Африканского континента», – отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Справочно

Московский экспортный центр (МЭЦ) был создан Правительством Москвы в ноябре 2017 года в качестве «единого окна» для работы с предпринимателями в области финансовых и нефинансовых мер и продвижения продукции столичных производителей на зарубежные и российские рынки. Одна из главных задач МЭЦ – укрепление позиций Москвы как лидера по объемам экспорта среди регионов России и увеличение базы действующих и потенциальных московских экспортеров.

За два года своей деятельности Московский экспортный центр организовал участие 506 столичных компаний в 29 ведущих международных выставках.
В рамках выставок проведено более 10 000 встреч в формате MatchMaking, эффективность которых доказывает последующее подписание большого количества экспортных контрактов.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы