Благодаря поддержке города малый бизнес в сфере медицины экономит на аренде 489 миллионов рублей в год


Москва успешно реализует программы имущественной поддержки малого и среднего бизнеса, ежегодно предлагает выгодные условия аренды для резидентов технопарков и технополисов, а также предоставляет льготы по аренде земли и недвижимости частным образовательным и медицинским организациям.

«Для предпринимателей, открывающих в городских объектах клиники и медицинские центры, Департамент предоставляет льготу по аренде помещений в размере 3500 рублей за кв. м в год.  На сегодняшний день городом предоставлены льготы по аренде для 222 медицинских организаций, общая площадь объектов составляет 53 тыс. кв. м. Льготная ставка аренды позволяет экономить частным медицинским учреждениям порядка 489 млн рублей в год», – сообщил Максим Гаман, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества.

Чтобы получить льготу от города, частным учреждениям в сфере медицины необходимо представить в Департамент городского имущества медицинскую лицензию, предоставленную на адрес арендуемого помещения. Обязательным условием установления льготной ставки является соответствие цели использования по договору аренды помещения медицинским целям.

Справочно

Льготная ставка арендной платы в размере 3500 руб. за кв. м в год для организаций или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих медицинскую деятельность и имеющих соответствующую лицензию, установлена приложением 1 к постановлению Правительства Москвы от 25.12.2012 № 809-ПП.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы