Аптека, магазин, салон красоты: что откроют предприниматели в арендованных помещениях


Все больше предпринимателей участвуют в городских аукционах по аренде недвижимости со специальными стартовыми условиями.

В 2019 году на торгах зафиксировали наибольшее количество претендентов на объекты по специальной арендной ставке. Об этом сообщил руководитель городского Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Предприниматели в Москве все чаще принимают участие в аукционах по аренде недвижимости со специальными стартовыми условиями для субъектов малого предпринимательства – одна тысяча и 4,5 тысячи рублей за квадратный метр в год. Самые высокие результаты по количеству участников зафиксированы на торгах прошлой недели. В среднем на лот претендовали по восемь предпринимателей. Причем высокая конкуренция наблюдалась за объекты разной площади с разными техническими параметрами», – отметил Геннадий Дёгтев.

Он добавил, что на помещение на Мосфильмовской улице площадью 200 квадратных метров претендовали 20 человек. Стартовая ставка аренды увеличилась в 10 раз и составила 51 тысячу рублей за квадратный метр в год.

Объект на Вильнюсской улице площадью 70 квадратных метров привлек внимание 16 предпринимателей. Его стартовая стоимость выросла в пять раз и составила 23 тысячи рублей за квадратный метр в год.

«Предприниматели активно арендуют объекты разной площади под абсолютно разные проекты. Так, на Мосфильмовской улице победитель торгов планирует открыть офис недвижимости. На Вильнюсской улице предприниматель откроет салон красоты. Также на торгах прошлой недели реализованы помещения, в которых планируется открыть продуктовый магазин, аптеку, детский образовательный центр, офис производителя металлоконструкций», – рассказал Геннадий Дёгтев.

Сейчас на торги выставлено 69 лотов для субъектов малого предпринимательства (СМП). Посмотреть все предложения можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Объекты для СМП».

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы