За счет средств инвестора завершено проектирование двух новых улиц в Коммунарке


Назначение Скандинавского бульвара более локальное – обеспечить связи внутри района.

Инвестор строительства жилого комплекса «Скандинавия» (ГК «А101») завершил проектирование двух улиц в поселке Коммунарка (НАО), сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Одна из улиц получила название «Скандинавский бульвар». Она будет сформирована двумя частями: автомобильно-пешеходной и променадной.  Общая протяженность бульвара составит около 2 км. Вторая улица названа в честь известного норвежского композитора Эдварда Грига. Она станет одной из центральных автомагистралей района», – рассказала руководитель комитета.

Так же как и автомобильная часть бульвара, улица Эдварда Грига будет четырехполосной: по две в каждую сторону. По задумке проектировщиков, она свяжет Коммунарку, Западное Бутово и ряд объектов социальной инфраструктуры комплекса, а также обеспечит жителям района быстрый проезд к новой станции метро «Коммунарка». Проектом предусмотрены организация нескольких выездов на трассу Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе из разных частей района и удобные пешеходные тротуары.

Назначение Скандинавского бульвара более локальное – обеспечить связи внутри района. Поэтому даже на автомобильно-пешеходной части тротуары будут шириной 10–11 м. На них выделят велодорожки, оборудуют зоны для отдыха. Это предусмотрено концепцией общественных пространств жилого комплекса, которую для инвестора разработало известное голландское архитектурное бюро.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы