В ЖК «ЗИЛАРТ» создадут тысячу рабочих мест до конца года


Ввод объектов коммерческой недвижимости первой очереди жилого комплекса «ЗИЛАРТ» на юге столицы позволит создать еще около тысячи рабочих мест, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Речь идет о коммерческих пространствах, расположенных в домах № 1, 2, 7, которые инвестор готовит к сдаче в этом году. Общая площадь этих торгово-офисных помещений составит почти 10 тыс. кв. метров», – сказала А. Пятова.

Она добавила, что вместе с ранее введенными объектами стрит-ретейла коммерческая площадь вырастет до 20 тыс. кв. метров.

Всего проектом предусмотрено строительство 220 тыс. «квадратов» коммерческой недвижимости. Это позволит создать рабочие места для 20 тыс. человек.

В Москомстройинвесте уточнили, что в прошлом году на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ) ввели первые четыре дома в составе ЖК «ЗИЛАРТ». Это составляет 40% от первой очереди строительства.

По словам А. Пятовой, сдача еще трех корпусов позволит увеличить готовность первой очереди до 70%.

Напомним, жилой комплекс «ЗИЛАРТ» возводится в семь очередей на улице Автозаводская, владение 23, в Даниловском районе на юге столицы.

Здесь появятся жилые корпуса площадью 760 тыс. кв. метров с нежилыми помещениями на первых этажах, детские сады на 1510 мест, из которых 845 мест передадут городу, и школа на 825 мест.

Также возведут музейный центр, концертный зал, гостиницу и московский филиал Эрмитажа.

Особое место уделено формированию публичных пространств, главным из которых станет парк на набережной Марка Шагала.

В прошлом году на территории ЗИЛа уже открылся уникальный парк «Тюфелева роща», который стал излюбленным местом отдыха москвичей.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы