Еще двум предприятиям Москвы присвоили статус инвестиционного приоритетного проекта


Правительство Москвы присвоило ООО «Альфа Автоматив Техноложиз» («ААТ») статус инвестиционного приоритетного проекта (ИПП) по созданию промышленного комплекса по производству комплектующих и принадлежностей для автотранспортных средств и ООО «НоваПродукт АГ» ИПП по строительству предприятия пищевой промышленности.

«Новый статус позволит инвесторам снизить общую налоговую нагрузку на 25%. В частности, будет снижен на 26% налог на прибыль (12,5% вместо 17%), обнулена ставка налога на имущество, арендная плата составит 0,01% от кадастровой стоимости земли. Благодаря этим преференциям, компании смогут вкладывать больше средств в развитие производства, что положительно отразится на их экономических показателях, а значит и экономике города», – сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Общая площадь нового промкомплекса, который создаст «ААТ», составит 32,5 тыс. кв. м, из них 20,2 тыс. кв. м займет производство. С 2019 по 2022 гг. инвестор вложит в строительство завода около 1,2 млрд рублей. Предприятие будет оснащено современным оборудованием, в том числе роботизированной линией. На заводе появится 385 новых высокооплачиваемых рабочих мест, а средняя заработная плата составит 85 тыс. рублей. Предприятие будет выпускать штампованные из листовой стали детали автомобильного кузова.

В свою очередь, «НоваПродукт АГ» построит промкомплекс площадью 10 тыс. кв. м в поселении Щаповское Троицкого административного округа. Там будут производить продукты питания для здорового образа жизни.  С 2019 по 2023 гг. объем частных инвестиций составит 633 млн рублей. К 2025 году на предприятии будет создано 229 новых рабочих мест, средняя зарплата составит 66 тыс. рублей.

Реализация новых проектов, в том числе создание промышленного производства или промышленного комплекса, предполагается через заключение специального инвестиционного контракта (СПИК) между инвестором и Правительством столицы. «В течение срока действия СПИК инвестору гарантирована фиксированная региональная налоговая нагрузка. Условия специальных инвестконтрактов с компаниями «ААТ» и «НоваПродукт АГ» предусматривают также возврат всех полученных льгот при невыполнении инвестором взятых на себя обязательств с соответствующими штрафами», – пояснил директор Городского агентства управления инвестициями Леонид Кострома.

Напомним, что компании подписали СПИК с Правительством Москвы в рамках Петербургского международного экономического форума.

Источник: Городское агентство управления инвестициями