«Волшебную долину» планируют передать городу в сентябре


«Волшебная долина» – часть образовательного кластера, в который входят школы, детские сады и образовательные центры, строящиеся в ТиНАО.

Процедуру передачи городу детского сада «Волшебная долина», строительство которого заканчивается в составе жилого комплекса «Скандинавия», инвестор планирует начать сразу после его сдачи в эксплуатацию в августе 2019 года, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

По ее словам, застройщик уже приступил к монтажу оборудования в двухэтажном отдельно стоящем здании площадью 3 300 кв. метров. «В дошкольном учреждении на 220 мест смонтировано основное вентиляционное и насосное оборудование, произведена окраска внутренних помещений, ведется автоматизация инженерных сетей», – уточнила Анастасия Пятова.

В начале июня специалисты начнут укладывать плитку и монтировать оборудование для пищеблока, приступят к установке мебели, образцы которой уже доставлены в детский сад.

Особое внимание застройщик – ГК «А101» – уделил психологическому комфорту и безопасности детей. В интерьерах применяются чередующиеся тактильные поверхности, графика в стиле pixel-art на стенах, а также спокойная цветовая гамма. Потолки и стеновые панели обладают повышенной звукоизоляцией и пожаробезопасностью.

Прилегающая территория объекта образования будет благоустраиваться комплексно. На участке площадью 0,5 га разместят одну спортивную и девять детских площадок. Передвигаться между ними воспитатели смогут по пешеходным дорожкам, созданным на небольшом возвышении. Это позволит постоянно присматривать за детьми, которые, в свою очередь, получат большое пространство для разнообразных игр. Например, можно будет перемещаться между площадками не только по традиционным дорожкам, но и с помощью сеток для лазанья, горок и небольших тоннелей. При этом на каждой площадке будут установлены деревянные домики в скандинавском стиле, соединенные между собой игровыми тоннелями.

По словам представителя застройщика, «Волшебная долина» – часть образовательного кластера, в который входят школы, детские сады и образовательные центры, строящиеся ГК «А101» в ТиНАО. Проектные и технические решения, выбор материалов и работа с рельефом территории в каждом случае индивидуальны. Свободный доступ к игровому и обучающему оборудованию, трансформируемость помещений под разные задачи стимулируют у детей интерес к знаниям и повышают успеваемость. А город получает новые центры просвещения, способные подготовить ребят к взрослому миру.

Напомним, жилой комплекс «Скандинавия» возводится на территории Новомосковского административного округа в поселке Коммунарка. Рамками проекта предусмотрено строительство 19 домов переменной этажности, нескольких детских садов, двух школ и объектов торгово-бытовой инфраструктуры площадью порядка 240 000 кв. метров. Общая площадь комплекса составит более 1 млн кв. метров.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы