Более 600 миллионов рублей инвестирует московский промкомплекс в модернизацию производства


АО МТЗ ТРАНСМАШ подтвердило статус промышленного комплекса и планирует инвестировать в техническое перевооружение предприятия 638 млн рублей в ближайшие пять лет.

Российское предприятие со столетней историей, продукцией которого является разработка и производство высококачественных тормозных систем для подвижного состава железнодорожного транспорта и метрополитена, подтвердило статус промышленного комплекса, впервые присвоенный столичными властями в 2016 году.

«Столичные промкомплексы получают существенную помощь от города – это и налоговые льготы, и сниженная ставка аренды земли. На предоставление льгот могут рассчитывать как действующие, так и новые предприятия. Меры поддержки Правительства Москвы позволили компании ТРАНСМАШ вложить финансовые средства в модернизацию производства – в 2018 году инвестиции составили более 110 млн рублей», – сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Продукция компании отвечает международным стандартам качества IRIS и ISO 9001.

Статус промышленного комплекса присваивается на 10 лет при условии его ежегодного подтверждения. При этом предприятие должно соответствовать ряду критериев. За пять лет объем инвестиций в развитие производства должен составить не менее 105 млн рублей на каждый гектар площади участка. Плотность застройки не должна быть менее четырех тысяч квадратных метров на гектар участка. А непрофильные объекты (торговля, офисы, кафе и так далее) не могут занимать более 20 процентов площади зданий.

Справочно

АО МТЗ ТРАНСМАШ – одно из старейших машиностроительных предприятий страны. История предприятия началась в 1921 году. МТЗ ТРАНСМАШ является признанным лидером по разработке и производству тормозного оборудования для всех типов грузовых и пассажирских вагонов, локомотивов, моторвагонного подвижного состава, скоростных и высокоскоростных поездов и подвижного состава метрополитена.

Статус промышленного комплекса позволяет сократить:

· налог на прибыль – 12,5% в части региональной доли вместо 17%

· налог на имущество – 50% от исчисленной суммы

· земельный налог – оплачивается 20% от суммы исчисленного

· арендную плату за землю – 0,3% от кадастровой стоимости участка (на 80% ниже базовой)

Сегодня такой статус имеют 44 предприятия московской промышленности.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы