Еще четыре столичных предприятия получили статус промкомплекса


Правительство Москвы присвоило статусы промышленного комплекса четырем предприятиям: производителю косметической продукции фабрике Faberlic, производителю хлебобулочных и кондитерских изделий «Пролетарец», Щербинскому лифтостроительному заводу и приборостроительному заводу «ЭЛЕМЕР». Компании смогут получать значительную поддержку от города.

Так, для предприятий будут действовать налоговые льготы на прибыль, недвижимое имущество, землю, а также сниженная арендная ставка.

Региональная часть налога на прибыль будет снижена с 17% до 12,5%.  Льготы по налогу на имущество составят 50% – текущая ставка 2,2% от балансовой стоимости имущества или 1,5% от кадастровой стоимости. Льгота по земельному налогу позволит уменьшить расходы на 80% и составит 20% от суммы начисленного налога. Ставка арендной платы за землю составит 0,3% от кадастровой стоимости участка вместо 1,5%. Статус промкомплекса присваивается на срок до 10 лет и подлежит обязательному ежегодному подтверждению.

Кроме того, девять предприятий Москвы подтвердили статусы промышленного комплекса: «Царицыно», «Аэроэлектромаш», «Черкизовский мясоперерабатывающий завод», «СЕРВЬЕ РУС», «КБК Черемушки», «БРПИ», «НПО «Алмаз», «Вимм-Билль-Данн» и «МТЗ ТРАНСМАШ».

По словам заммэра столицы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова, многие столичные предприятия подтверждают свой статус уже не первый год.

«Это напрямую свидетельствует о том, что программа правительства Москвы по поддержке производственных предприятий действительно работает и востребована бизнесом», – заявил Ефимов.

Он также отметил, что все зарегистрированные компании имеют определенные льготы, благодаря которым они могут потратить сэкономленные деньги на возведение новых объектов.

Так, подтвердившие ранее статус промкомплексов предприятия за 2018 год инвестировали более четырех миллиардов рублей в реконструкцию, современное оборудование и запуск производств.

«А на ближайшие пять лет объем запланированных инвестиций превышает 26 миллиардов рублей», – заключил Ефимов.

Источник: Городское агентство управления инвестициями